中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

龙8召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

      发布日期:2018-03-13       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为进一步推进银川市食品安全示范城市创建工作,夯实食品安全监管基础,保障我区人民群众食品安全。2018年3月13日,龙8召开创建国家食品安全示范城市工作推进会,相关成员单位参加了会议。

  会议上传达了关于国家食品安全示范城市创建工作的督查通报,分析指出了工作中存在的问题,要求各成员单位,查漏补缺,以问题为导向,拿出整改方案和整改措施。

  会上,各成员单位做了表态发言。刘虹区长强调创建工作已进入最艰难、最关键的时期,各部门要提高思想认识,必须全员动员,打好90天时间攻坚战,将检查、督查、处理全部跟进,做好总结、提炼、宣传。她指出:推进国家食品安全城市创建工作,一要重拳出击,保障人民群众“舌尖上的安全”。二要强化食品安全工作保障,要严格落实责任,加强督查力度,建立完善应急处置机制,加强基层基础建设,齐心协力将创建工作落到实处。三要努力营造食品安全工作良好的社会氛围,要加强舆论引导,树立宣传典型,提高群众参与度,促进我区上下共同关注、支持和参与创建工作。四是是把握时间截点,全力以赴攻克创建中的各项难关,啃下创建工作中的一些“硬骨头”。六是对成员单位提出工作要求,明确目标任务,对照各项指标及责任分解表,制定实施方案。

  推进会的召开,吹响了创建工作决战决胜的冲锋号。龙8食安办,将以推进会为契机,紧扣创建工作重点任务分工,开展定期检查、专项督导、现场督查,及时了解和掌握工作进展情况,保证各项创建工作顺利有序推进。

分享到: