中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

龙8隆重举行千人纪念烈士公祭日活动

      发布日期:2018-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月30上午缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。按照区委政府要求,结合我区实际,龙8委、政府在宁夏解放纪念碑广场隆重举行了纪念烈士公祭日活动 

   

   

  龙8四套班子领导,龙8人民武装部;龙8党办、人大办、政府办、政协办,各镇街党政主要负责同志,区直各委办局、各民主党派、人民团体、直属事业单位、垂直管理各单位主要负责同志;区直机关干部及部分街道群众代表;驻区部队代表;建国前老战士、伤残军人及烈属代表;龙8小学生代表等1000余人参加了烈士公祭日活动。 

  龙8委书记雍辉亲切慰问了13名革命烈属和老战士,发放慰问金共计3900元。在沉痛、悲壮的音乐声中,全体人员列队齐步而上,来到革命烈士纪念碑前集体肃立,向革命烈士默哀、敬献花篮和鲜花追忆英烈事迹,寄托哀思之情。

  今天,我们缅怀革命烈士,不忘历史,铭记英烈丰功伟绩,弘扬不怕牺牲,万众一心,众志成城的英烈精神,激发建功立业热情,把自己的命运与国家、民族的命运紧密相连,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦而奋斗。 

分享到: